Сегодня, 7 июля, во Львове бывший спортсмен Константин Стасюк продемонстрировал ранее установленный рекорд – бег на стометровой дистанции с прикрепленным до одной ноги 20-килограммовым грузом. Об этом сообщил корреспондент ЗИК.

Бывший львовянин, а теперь житель Сумщины, приехал во Львов по приглашению Института общественного лидерства и Центра развития личности. Цель мероприятия – пропаганда среди молодежи здорового образа жизни, спорта, а также демонстрация сверхвозможностей человеческого организма – сверхскоростные и сверхсиловые движения.

Свое выступление 52-летний Константин Стасюк начал с поднятия гирь (по 24 кг каждая), одновременно выполняя ритмичные танцевальные движения. Потом инструкторы осложнили задание для рекордсмена. Для бега на стометровой дистанции на его одну ногу прикрепили 20-килограммовый груз. Такую методику в спортивной практике называют бегом человека с грузом в треть массы собственного тела на одной ноге. В руках Константин Стасюк держал ножи – для демонстрации плавности движений и умения владеть своим телом.

«Спортом я занимаюсь больше пятнадцати лет, – говорит Стасюк. – То, что я продемонстрировал, может выполнить не только профессионал, но и любой человек. Во время бега я вообще не устал. Хотя уже больше семи лет я покинул большой спорт. Моя методика заключается в биодинамике – плавные движения тела, уравновешенное дыхание во время занятий спортом».

 

 

http://zik.com.ua/ru/news/2008/08/07/146297

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНСТАНТИНА СТАСЮКА

Рекорды Константина Стасюка
Сегодня все знают Константина Васильевича Стасюка как уникального реабилитолога, который ставит на ноги пациентов, утративших надежду на выздоровление. Но кроме этого, в его огромном багаже множество спортивных достижений и установленных рекордом, многие из которых официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннеса. 2001 год. К. Стасюк пробежал 43 км. с грузом в 46 кг при собственном весе в 60 кг. 2002 год. Транскарпатский зимний забег на 240 км.   Читать далее...

Яндекс.Метрика