Михаил ФИЛАШОВ
«Ведомости»

Возродить древние знания, позволяющие человеку развить экстраординарные способности, задалась целью международная организация «Казачество Украины».

Как рассказал ее верховный атаман Анатолий Попович на понедельничной пресс-конференции в Киеве, особое место в этом начинании принадлежит современным казакам-характерникам. По его словам, это люди, сохранившие дохристианский опыт общения с силами природы — ветром, водой, землей, солнцем, луной, звездами, деревом. У стихий они и черпают силу. Последователей древнего учения в «Казачестве Украины» около 20 человек. Каждый из нынешних чудо-казаков по-своему уникален, отметил Анатолий Попович. Один демонстрирует чудеса биолокации, другой лечит безнадежных больных, третий проявляет недюжинную физическую силу. Например, в минувшую субботу во Львове тамошний атаман Константин Стасюк пробежал с гирей в 16 кг и еще двухкилограммовым грузом почти без остановок 50 км за шесть часов.

— Этот результат достоин Книги рекордов Гиннесса, — утверждает Анатолий Попович.

Достижение, увы, не зарегистрировано, поскольку казаки не нашли спонсора, который профинансировал бы процедуру фиксации рекорда.

Сам Константин Стасюк не считает себя феноменом. А пройденное испытание на выносливость называет «правильным взаимодействием с гравитационными силами». Он поведал, что, возглавляя Центр реабилитации детей-инвалидов во Львове, «поднимает людей с колясок», лечит болезни опорно-двигательного аппарата. Свою методику Константин Стасюк нарек «психофизическим воздействием на подсознание». Более конкретных объяснений журналисты не добились — казаки утверждали, что древние знания якобы сырые, их еще надо систематизировать.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНСТАНТИНА СТАСЮКА

Рекорды Константина Стасюка
Сегодня все знают Константина Васильевича Стасюка как уникального реабилитолога, который ставит на ноги пациентов, утративших надежду на выздоровление. Но кроме этого, в его огромном багаже множество спортивных достижений и установленных рекордом, многие из которых официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннеса. 2001 год. К. Стасюк пробежал 43 км. с грузом в 46 кг при собственном весе в 60 кг. 2002 год. Транскарпатский зимний забег на 240 км.   Читать далее...

Яндекс.Метрика