56-летний исследователь против 25-летнего спортсмена. Новая методика бега – против традиционной. Константин Стасюк в очередной раз доказывает — возможности человеческого тела неисчерпаемы. И это при том, что когда-то он был инвалидом первой группы.

Александр Кочубей, ассистент
«Он использует ресурсы своего организма, возможно, на 10%, по сравнению с традиционным бегом. Так раньше использовали свои ресурсы японские ниндзя или казаки-характерники – то, что известно из летописей».

Константин Стасюк называет свой бег координированным. По его словам, за счет усовершенствованной работы опорно-двигательного аппарата повышается подвижность суставов и вес тела относительно земли в движении уменьшается.

После 40 минут бега у Константина нет ни одышки, ни усталости. Он снова бежит и даже читает стихи.

В то время как при традиционном беге работают отдельные группы мышц, Константин Стасюк утверждает – у него работают все. Таким образом, уменьшается давление на скелет и сердечно-сосудистую систему.

Константин Стасюк, любитель бега
«Чем я больше бегаю, тем я становлюсь легче. В обыкновенной форме спортсмен к концу второго тайма устает, я только начинаю разбегаться».

Его соперник, мастер спорта по спортивному ориентированию, признаётся: Константин хоть и в два раза старше, но составил ему достойную конкуренцию.

Артем Стрижак, мастер спорта по спортивному ориентированию:
«Уровень функциональной и физической подготовки может свидетельствовать о том, что он находится на довольно-таки высоком уровне, несмотря на его года».

Константин утверждает — его методикой может овладеть каждый, а если обучить, к примеру, членов сборной по футболу, Украина будет завоевывать только первые места.

Осталось выяснить, что думает о его методике традиционная медицина.

NTD, Киев, Украина



Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНСТАНТИНА СТАСЮКА

Рекорды Константина Стасюка
Сегодня все знают Константина Васильевича Стасюка как уникального реабилитолога, который ставит на ноги пациентов, утративших надежду на выздоровление. Но кроме этого, в его огромном багаже множество спортивных достижений и установленных рекордом, многие из которых официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннеса. 2001 год. К. Стасюк пробежал 43 км. с грузом в 46 кг при собственном весе в 60 кг. 2002 год. Транскарпатский зимний забег на 240 км.   Читать далее...

Яндекс.Метрика