В наш непростое время, когда сама Природа уже, практически, не в состоянии выдержать влияние человека на окружающий его мир, радует тот факт, что человечество, наконец-то, задумалось о том, какое же наследие получат от нас наши потомки. И касается это не только воздуха, морей и океанов, флоры и фауны, но и самого главного – здоровья.

Люди стали больше заботиться о том, что они едят, какой образ жизни ведут, чем дышат и какую воду пьют. Далеко не секрет, что все эти факторы влияют как на наше внутреннее состояние, так и на внешность. И тут возникает удивительная ситуация: многие люди, желая как можно дольше сохранить молодость, красоту и здоровье, идут к своей заветной мечте самым коротким путем – искусственным. Они призывают на помощь не удивительные силы Матушки Природы и своих собственных возможностей, а разного рода научные достижения, многие из которых весьма сомнительны, а другая часть дает лишь кратковременный результат.

Давайте все же сделаем небольшое отступление и попытаемся понять причины старения человеческого организма.

Наше тело – это огромная колония живых организмов – клеток. Они рождаются и умирают, заменяя друг друга и поддерживая непрестанную работу человеческого организма. Однако, с возрастом, под воздействием внешней среды, стрессов, неправильного образа жизни, структура клеток начинает постепенно меняться. Они не настолько быстро и качественно обновляются, часть заложенной в них информации со временем теряется… В результате этих процессов возникает то, что мы называем болезнью, а затем и старостью.

На протяжении многих веков человечество пыталось найти возможности замедлить и обратить процессы старения. Над этой загадкой безуспешно ломали головы величайшие ученые своих времен. И маленьким результатом этих усилий, на сегодняшний день, является пластическая хирургия, а еще супермодный метод омоложения – «терапия стволовыми клетками».

Методы пластической хирургии сегодня известны практически всем, и говорить здесь о последствиях таких вмешательств в организм мы не будем. А вот омоложение стволовыми клетками заслуживает внимания. В основе этой методики лежит уникальная возможность клеток нашего организма создавать себе подобных, тем самым восстанавливая поврежденные органы. Казалось бы, прекрасная возможность, решающая глобальную проблему болезней и старенья. Однако, у этой «прекрасной возможности» есть один огромный минус, о котором, как правило, умалчивают клиники и врачи, проводящие такие процедуры. Стволовые клетки, попадая в организм человека, на первой стадии действительно дают эффект омоложения, устраняют болезни внутренних органов. Но через два-три года человек, прошедший такую процедуру, рискует… умереть от рака!

«Вот как академик Валерий Чиссов прокомментировал мнения о том, что процедура омолаживания стволовыми клетками может привести к образованию злокачественных опухолей. «Такое возможно. Каждая клетка развивается как человек: от его рождения до того момента, когда он становится взрослым. Так и клетка появляется и становится взрослой. На каком этапе она может остановиться, в детском или юношеском возрасте, это и будет злокачественная опухоль». Это цитата из статьи в газете «Комсомольская правда», опубликованная после ряда смертей известный российских актеров. Как оказалось, все они проходили процедуру омолаживания стволовыми клетками. (http://www.kp.ru/daily/24442/608245).

И это только несколько случаев, на самом деле их великое множество и они дают нам серьезный повод задуматься о том, стоит ли за сумасшедшие деньги покупать себе показную молодость с таким побочным эффектом, как смерть от рака через три года?!

Так в чем же загадка молодости, спросите вы? А ее нет. Все рецепты и секреты долголетия и здоровья всегда лежали на поверхности, древние люди знали их и успешно применяли в своей жизни, потому и жили долгие годы. Просто, со временем, мы так увлеклись прогрессом, что забыли о самом великом чуде – человеческом организме, и сами себя загнали в тот угол, из которого пытаемся сейчас выбраться.

На самом деле, каждый человек в состоянии постичь и успешно пользоваться тем, что изначально заложено в нем самом. Правильно ходить, правильно питаться, двигаться, быть счастливым. Многие, прочтя последнюю фразу, скажут: «Банально, избито, прописные истины!» Верно – это прописные истины, о которых мы забыли и которые сегодня постепенно возрождаются. Возрождаются в таких местах, как «Клуб здоровых людей» Константина Стасюка. С каждым днем их становиться все больше, эти люди осваивают методику ходьбы, движения, реабилитации, они помогают себе и в состоянии помочь другим.

Поэтому, перед тем, как подарить косметологической клинике свои сбережения и здоровье, подумайте о том, что лучше – искусственная «красивость» или естественная красота, молодость, здоровье и долголетие.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий: Молодость со здоровьем или без?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНСТАНТИНА СТАСЮКА

Рекорды Константина Стасюка
Сегодня все знают Константина Васильевича Стасюка как уникального реабилитолога, который ставит на ноги пациентов, утративших надежду на выздоровление. Но кроме этого, в его огромном багаже множество спортивных достижений и установленных рекордом, многие из которых официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннеса. 2001 год. К. Стасюк пробежал 43 км. с грузом в 46 кг при собственном весе в 60 кг. 2002 год. Транскарпатский зимний забег на 240 км.   Читать далее...

Яндекс.Метрика